Услуги   Салон красоты   О нас   Контакты   Онлайн консультация   Отзывы тел. 044 331 50 10
 099 309 98 61
 093 772 97 05
Последние статьи
Стационар для кошек и собак
Случайная вязка и нежелат...
Ветеринарная помощь
Гостиница для собак, гост...
Стрижка кошек
Домашние животные
Лечение кошек
Лечение собак
Анализ крови кошек
Анализ крови собак
Ветеринарный врач
Кастрация котов
Стерилизация кошек
Рвота у кошек
Стрижка котов, Стрижка ко...
Ответы на вопросы
[Задать вопрос]
Арина - Добрый день! Сколько у Вас стоит вакцинация хорька от бешенства и чумки? Нужна ли консультация?
Немченко Оксана - Добрый день. Моему коту 13 лет, кастрирован, живет в квартире, на улице не был уже более 6 лет. Третий день у него странное поведение: вялый, ходит...
Артюшенко Вадим - Щенок немецкой овчарки девочка 3 месяца.Почему у нее красние и слегка пухлие веки на глазах?

Ветеринарный врач

I. Общие положения

Ветеринарный врач относится к категории специалистов. На должность ветеринарного врача назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы по профилю не менее 3 лет. Назначение на должность ветеринарного врача и освобождение от нее производится приказом заведующего ветеринарной клиникой, иного руководителя. Ветеринарный врач должен знать: - Конституцию Украины. - Закон Украины "О ветеринарии", "О защите прав потребителей", иные законы и нормативные правовые акты по вопросам осуществления ветеринарной деятельности. - Порядок осмотра животных. - Причины, механизмы развития, клинические проявления, методы диагностики, осложнения, принципы лечения и профилактики болезней животных. - Список ветеринарных препаратов и средств по уходу за животными, прошедших регистрацию в Департаменте ветеринарной медицины и процедуры стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов и разрешенных к использованию на территории Украины. - Правила техники безопасности при работе с медицинскими инструментами и оборудованием. - Основы экономики, организации производства, труда и управления, системы оплаты труда, материального и морального стимулирования, методы нормирования труда. - Законодательство о труде и охране труда Украины. - Правила внутреннего трудового распорядка. - Правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. Ветеринарный врач подчиняется непосредственно заведующему ветеринарной клиникой, иному должностному лицу. На время отсутствия ветеринарного врача (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке ветеринарной клиникой.

II. Должностные обязанности

Ветеринарный врач: Проводит осмотр животных и диагностирование их болезней и повреждений. Осуществляет исследование причин возникновения, процессов протекания болезней животных, разработку методов их лечения и профилактики. Осуществляет терапевтическое и хирургическое лечение животных. Применяет лекарственные средства при лечении животных, высокоэффективные ветеринарные препараты и методы ветеринарного воздействия. Проводит ветеринарные мероприятия по предупреждению заболеваний и падежа животных. Соблюдает выполнение зоогигиенических и ветеринарных правил при содержании, кормлении животных и уходе за ними. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу скота и птицы. Дает консультации по вопросам лечения и воспроизводства животных, соответствующего содержания и кормления животных согласно зоогигиеническим требованиям. Осуществляет контроль за проведением владельцами животных обязательных лечебно-профилактических мероприятий в сроки, определенные инструкциями, наставлениями, рекомендациями по содержанию животных. Выполняет родственные по содержанию обязанности. Осуществляет руководство работниками.

III. Права

Ветеринарный врач вправе: Получать информацию, необходимую для качественного выполнения его функциональных обязанностей. Вносить предложения руководству по совершенствованию качества ветеринарного обслуживания, улучшению организации труда. Привлекать всех (отдельных) специалистов к решению задач, возложенных на него. Отдавать распоряжения младшему персоналу ветеринарной клиники, контролировать объем и качество выполненной ими работы. Требовать от руководства организации оказания содействия в исполнении им его должностных обязанностей и прав. Принимать участие в работе совещаний, конференций, секций, ассоциаций, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к профессиональной компетенции.

IV. Ответственность

Ветеринарный врач несет ответственность: За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах действующего трудового законодательства Украины. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах действующего административного, уголовного и гражданского законодательства. За ошибки в проведении лечебных мероприятий, повлекшие за собой тяжкие последствия для животных - в пределах действующего административного, уголовного и гражданского законодательства.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Интересует мнение общественности
Откуда вы узнали о нас ?

Порекомендовали (друзья, родственики, знакомые)

Наружная реклама

Случайно нашли в Интернете

Специально искали в Интернете ближайшую клинику

Рядом живем

Рекомендовали в Зоомагазине

График работы
С 9.00 до 21.00
Без перерыва и выходных!

Наши друзья