Услуги   Салон красоты   О нас   Контакты   Онлайн консультация   Отзывы тел. 044 331 50 10
 099 309 98 61
 093 772 97 05
Последние статьи
Стационар для кошек и собак
Случайная вязка и нежелат...
Ветеринарная помощь
Гостиница для собак, гост...
Стрижка кошек
Домашние животные
Лечение кошек
Лечение собак
Анализ крови кошек
Анализ крови собак
Ветеринарный врач
Кастрация котов
Стерилизация кошек
Рвота у кошек
Стрижка котов, Стрижка ко...
Ответы на вопросы
[Задать вопрос]
Арина - Добрый день! Сколько у Вас стоит вакцинация хорька от бешенства и чумки? Нужна ли консультация?
Немченко Оксана - Добрый день. Моему коту 13 лет, кастрирован, живет в квартире, на улице не был уже более 6 лет. Третий день у него странное поведение: вялый, ходит...
Артюшенко Вадим - Щенок немецкой овчарки девочка 3 месяца.Почему у нее красние и слегка пухлие веки на глазах?

Стрижка кошек

Уход за шерстью домашней кошки – это занятие, требующее особого внимания со стороны владельца. В условиях городских квартир кошка проводит время в среде искусственного однообразного климата, не соответствующего временным циклам года, в результате чего у кошек появляется склонность к спорадической круглогодичной линьке, и чем пушистее Ваша кошка, тем неприятнее последствия этой линьки для всех обитателей дома. А длинношерстные кошки, так или иначе, не могут справиться с уходом за собственной шерстью самостоятельно.

Профессиональная стрижка кошек и регулярный уход за шерстью в нашем салоне красоты для домашних животных является оптимальным способом поддерживать вашего грациозного любимца в великолепной форме, а ваш дом – в чистоте. Кошке важно обеспечить должный уход и по другим статьям. Чистка ушей должна являться обязательной процедурой и повторяться с периодичностью от одного раза в неделю до одного раза в месяц, в зависимости от селекционных и индивидуальных особенностей вашего питомца. Во избежание образования слезного камня следует регулярно протирать глаза. Кошкам, особенно длинношерстным, необходимо периодически обрабатывать области вокруг рта, которые могут быть запачканы едой, выстригать шерсть между пальцами лап и вокруг анального отверстия.

Обязателен уход за полостью рта - чистка зубов, снятие зубного камня, массаж десен. В зависимости от породы и длины шерсти, необходимы те или иные процедуры. Короткошерстную кошку расчесывают один-два раза в неделю, а моют по мере необходимости, профилактическое мытье не чаще одного раза в три месяца.

Длинношерстным кошкам требуется ежедневное расчесывание, а «особо шерстяным экземплярам» и два раза в день. Сфинксы и бесшерстные кошки не защищены шерстью от загрязнений окружающей среды, поэтому им требуются регулярные ванны с шампунем с нейтральным уровнем кислотности pH5.5. с последующим массажем мягкой щеткой с натуральной щетиной, в целях улучшения метаболизма и кровообращения.

Итак, если Вам необходима стрижка котов в Киеве, а также любые уход и гигиенические процедуры - мы ждем вас в нашем салон красоты для животных , где Вы получите исчерпывающую профессиональную консультацию обо всех аспектах стрижки и комплексного ухода за кошками, оцените и насладитесь сервисом наивысшего качества вместе с Вашим домашним любимцем.

Возвращаясь же к вопросу о том, зачем кошке необходима стрижка кошек, приведем несколько основных доводов «за». Во-первых, кошкам с длинной шерстью не нравится длительная процедура расчесывания. Во-вторых, в запущенной шерсти появляются колтуны, которые кошка старается самостоятельно выгрызть и чаще всего проглатывает. Помимо всклокоченного и неопрятного вида, у кошки возникают проблемы пищеварительного характера и кожная реакция. Во избежание этих неприятностей и существует стрижка кошек.

Не в характере кошки подчиняться командам и терпеть непонятные ей процессы вмешательства в свою личную жизнь. Поэтому процедура стрижка кошек должна быть выверена до мельчайшего движения и проходить оперативно. Невозможно корректно осуществить эту процедуру, не пройдя специальной подготовки. Если Вы возьметесь за стрижку сами, то, к сожалению, с огромной долей вероятности пораните кошку - у этих животных невероятно тонкая и чувствительная кожа. Только профессиональный грумер, владеющей тактикой и техникой стрижки в совершенстве, может провести стрижку с минимальным риском возникновения дискомфорта, а гарантированным результатом будет красота, ухоженный вид и хорошее настроение вашего питомца.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Интересует мнение общественности
Откуда вы узнали о нас ?

Порекомендовали (друзья, родственики, знакомые)

Наружная реклама

Случайно нашли в Интернете

Специально искали в Интернете ближайшую клинику

Рядом живем

Рекомендовали в Зоомагазине

График работы
С 9.00 до 21.00
Без перерыва и выходных!

Наши друзья